Дата обновления: 18.08.2020, 11:12

Пресс-центр

АКБ «Tenge Bank» отмечает первую годовщину успешной деятельности на банковском рынке Узбекистана!

18.05.2020

18 мая 2020 года, Ташкент – 18 мая 2020 года АКБ «Tenge Bank» празднует свой первый День рождения! За первый год работы на рынке Узбекистана, банк обрел первых и очень важных для себя клиентов и партнеров. За это время удалось выстроить со своими клиентами и партнерами эффективное, честное и открытое сотрудничество, достичь многих поставленных целей, определить пути для дальнейшего совершенствования и развития.

На первом этапе Банк активно приступил к обслуживанию юридических лиц, начал осуществление расчетно-кассовых операций, международных платежей через систему SWIFT, кредитование юридических лиц в национальной и иностранной валюте. Клиентами банка стали более 200 предприятий различных секторов экономики. Был подключен интернет-банкинг для юридических лиц, предоставляющий набор передовых услуг и сервисов для максимального удобства корпоративных клиентов и предпринимателей.

Изучив высокий спрос, Банк разработал и предложил для своих клиентов оперативные прямые платежи в тенге из Узбекистана в Казахстан, а  юридические лица получили возможность прямой покупки казахстанских тенге.

Банк провел активную работу по эмиссии карт платежных систем Uzcard и Humo, установке POS-терминалов в торговых точках. За относительно короткое время была получена лицензия на эмиссию и эквайринг международной платежной системы VISA. В ближайшее время планируется выпуск карт данной платежной системы. Запущена услуга международных денежных переводов «Золотая корона».

Разработаны линейки вкладов для физических и юридических лиц. Также в конце ноября прошлого года было запущено розничное кредитование, а именно микрозаймы, потребительские кредиты, автокредиты и ипотека, продолжается максимальная автоматизация процессов с использованием современных решений кредитного скоринга и BPM, так как банк планирует сократить время выдачи кредита с нескольких дней до нескольких минут.

Исходя из среднесрочной Стратегии развития, увеличения своих возможностей по предоставлению широкого спектра банковских услуг, в апреле 2020 года банк увеличил размер Уставного капитала на 222,8 млрд. сум и теперь он составляет 340,8 млрд. сум.

«Это событие свидетельствует о высокой степени заинтересованности нашего акционера развивать банковский бизнес в Узбекистане, – отметил Председатель Правления Аслан Талпаков. – Увеличение капитала поможет обеспечить расширение охвата клиентской базы и дальнейший рост банка в перспективных направлениях финансирования розницы и МСБ».

Банк планирует дальнейшее увеличение присутствия в городах Узбекистана. Во II и III кварталах текущего года ожидается открытие филиалов в Самарканде и Фергане. Помимо этого, Банк поставил перед собой цель до конца 2020 года открыть 5 точек продаж в Ташкенте.

Сложившаяся ситуация с распространением коронавирусной инфекции и введением режима карантина в стране, в очередной раз показала необходимость развития дистанционных банковских сервисов. Банк, в сотрудничестве с зарубежными вендорами разрабатывает мобильные приложения для физических и юридических лиц с широким спектром функциональных возможностей, которые уже в ближайшем будущем будут представлены рынку.

Менеджмент Tenge Bank придает особое значение квалификации персонала, ведь это – основа обеспечения достойного имиджа. Банк собрал самых активных, энергичных и молодых специалистов, продолжает набирать сотрудников в IT, пластиковое и розничное управления. Также все сотрудники прошли стажировку по повышению квалификации в центральном офисе казахстанского АО «Народный Банк Казахстана».

Отмечая свой первый год работы в Узбекистане Tenge Bank благодарит всех своих клиентов и партнеров за сотрудничество и желает им дальнейших успехов и процветания! И в честь этого события, банк объявил о запуске акции по автокредитованию под названием «DRIVE» для физических лиц, на период с 18.05.2020 г. по 31.08.2020 г., с привлекательной процентной ставкой 23% годовых и сроком до 3-х лет.

***

АКБ «Tenge Bank» - универсальный банк, оказывающий финансовые услуги всем категориям корпоративных и розничных клиентов с использованием современных банковских технологий. Банк является 100% дочерним банком АО «Народный Банк Казахстана» (Halyk Bank). Офис расположен по адресу: г. Ташкент, 100007, Яшнабадский район, улица Паркентская, д. 66. Телефон: +998(78) 1209790, info@tengebank.uz, Facebook: tengebank.uz, Telegram: tengebankuz.

АО «Народный Банк Казахстана» является крупнейшей финансовой группой и лидирующим розничным банком в Центральной Азии с самой широкой базой клиентов и сетью распространения. Банк предлагает полный спектр услуг (банковские услуги по страхованию, лизингу, брокерские и услуги управления активами) своим розничным клиентам, клиентам малого и среднего бизнеса и корпоративным клиентам. Банк также осуществляет свои операции в России, Грузии, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане.