Дата обновления: 27.09.2023, 15:57

«100 добрых дел»: Tenge Bank подготовил школьников к учебному году

31.08.2023

В преддверии нового учебного года 500 детей из малообеспеченных семей Ташкента, Каракалпакстана, Андижанской, Самаркандской и Кашкадарьинской областей получили в подарок от Tenge Bank школьные рюкзаки с полным комплектом учебных принадлежностей.

Tenge Bank является 100-процентной дочерней структурой АО «Народный Банк Казахстана» в Узбекистане и частью международной группы Halyk.

В этом году Halyk Bank исполняется 100 лет и в рамках своего юбилея банк запустил акцию «100 добрых дел», направленную на реализацию социально значимых мероприятий по всему Казахстану.

Эту инициативу поддержал и Tenge Bank, подарив школьные наборы ученикам начальных и старших классов, тем самым масштабировав акцию.

При формировании подарка учитывались потребности школьников в полном комплекте учебных принадлежностей и лёгкости рюкзака, чтобы учебный процесс был комфортным, а учащиеся начинали свой день с радостью.

Школьные наборы от Tenge Bank распределяются в соответствии со списками, предоставленными ННО "Центр молодёжи и детей с ограниченными возможностями" Mehrli Qo‘llar при Союзе Молодежи Узбекистана.

В набор входит все самое необходимое: пенал, тетради, карандаши, фломастеры, ножницы, краски, альбом и рюкзак. Кроме того, для праздничного настроения был разработан стикерпак с веселыми приключениями школьных будней.

«Очень важно помогать детям, которые нуждаются в особенной поддержке, любви и внимании. Ценно то, что, участие в подобных мероприятиях, приносит мгновенный результат, в виде радости детей и морального удовлетворения. К началу нового учебного годы мы собрали 500 наборов и отправили их в Ташкент, регионы Узбекистана и в Каракалпакстан. Благодаря содействию ННО Mehrli Qo‘llar, много лет помогающего семьям по всему Узбекистану, мы облегчили жизнь 500 семей по всей стране, создав дополнительную мотивацию к учёбе», - отметил Улугбек Таваккалов, Заместитель Председателя Правления, АКБ Tenge Bank.

Кроме красивого и полезного подарка, детей из Ташкента и Ташкентской области, и их сопровождающих ожидал праздничный стол и развлечения – шоу мыльных пузырей, фокусы и веселые зажигательные аниматоры-персонажи приключенческих фэнтези.

Гуляндон Рузимухаметова, замдиректор ННО Mehrli Qollar

«Мы часто устраиваем подобные мероприятия с разными организациями. Спасибо Tenge Bank за сотрудничество. Мероприятие было организовано, в том числе, для детей сирот, они очень рады»

Гульнора Махкамова, председатель Ташкентского городского общества глухих

«Одним из самых удивительных моментов было осознание того, что есть открытые, добрые люди, вызывающие подарками, искренние улыбки на лице ребенка – это самое ценное. Радость малыша каждому родителю дает невероятную мотивацию и душевный подъем. Еще раз хочу выразить огромную благодарность Tenge Bank и Merhli Qo‘llar, что они взялись за такое доброе дело!»

ОлегБабушкин, школьник, гость мероприятия

«Я тоже не могу выделить что-то одно, потому что все здорово! Очень понравились аниматоры, шоу мыльных пузырей и еда. Подарок тоже замечательный. Спасибо большое!».

Таким образом, сделать немного счастливее ребят, нуждающихся в поддержке, протянуть им руку помощи, проявить доброту и заботу – облегчит учащимся дорогу по школьным будням.

В Tenge Bank поддерживают подобные инициативы добра и надеются, что они станут повсеместной практикой и примером для многих.

__________________________________________________________

Tenge Bank - универсальный банк, который оказывает финансовые услуги всем категориям корпоративных и розничных клиентов с использованием современных банковских технологий. Банк является 100-процентной дочерней финструктурой АО «Народный Банк Казахстана» (Halyk Bank).

Halyk – один из крупнейших системообразующих банков в Казахстане, частью Halyk Group и одним из ведущих фининститутов в Центральной Азии с широкой базой клиентов и сетью присутствия.

Группа Halyk предлагает полный спектр банковских услуг, а также услуги по страхованию, лизингу, брокерскому обслуживанию и управлению активами розничным и корпоративным клиентам, субъектам малого и среднего бизнеса. Группа Halyk также осуществляет финансовые операции в Грузии, Кыргызстане и Узбекистане.